Союзконьяк провел аудит на узбекском комбинате «Ташкентвино»

Союзконьяк провел аудит на узбекском комбинате «Ташкентвино»

Москва. 27 февраля 2020 г. Рабочая группа Союзконьяка посетила с целью производственного аудита комбинат «Ташкентвино» (Республика Узбекистан). Специалисты ознакомились с работой предприятия для вынесения решения об аккредитации «Ташкентвино» как поставщика коньячных дистиллятов.

Акционерное общество с иностранными инвестициями «Комбинат «Ташкентвино» входит в состав Холдинговой компании «Узвинпром Холдинг» и является крупнейшим в Узбекистане производителем алкогольных и безалкогольных напитков. На сегодняшний день комбинат включает спиртовые и вино-водочные заводы и пункты первичной переработки винограда, расположенные в разных районах Узбекистана.

Янгиюльский завод специализируется на производстве коньячного спирта, коньяка, водочной и винной продукции. В ходе визита участники рабочей группы посетили цеха и складские помещения, произвели осмотр технологического оборудования, ознакомились с работой лаборатории и системой логистики предприятия. Кроме этого был произведен отбор проб готовой продукции с целью их дальнейшего анализа экспертами Росалкогольрегулирования и Федеральной таможенной службы. Также представители рабочей группы посетили расположенный в Янгиюльском районе винпункт «Халкаобод» и винпункт «Зангиота» в Зангиотинском районе. Оба структурных подразделения осуществляют первичную переработку винограда.

По результатам исследования проб и ознакомления с технической документацией рабочей группой будет вынесено решение об аккредитации комбината «Ташкентвино» как поставщика коньячных дистиллятов в качестве сырья для производства коньяков и бренди на территории России.

В настоящий момент материалы и образцы находятся в обработке.

Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 121170, Россия, г.Москва, Кутузовский пр-т, д. 34, стр. 21
Телефон/факс: +7 (495) 139 98 97
Email: info@союзконьяк.рф
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2019