Союзконьяк  провел съезд участников рынка по вопросам развития коньячной отрасли

Союзконьяк провел съезд участников рынка по вопросам развития коньячной отрасли

Москва, 25 сентября 2019 г. Союз производителей коньяка (Союзконьяк) провел расширенное совещание, посвященное обсуждению основных проблем и перспектив развития коньячного рынка. В его работе приняли участие представители более 30 заводов-производителей.

В рамках мероприятия состоялось выступление председателя Союзконьяка Анатолия Яблонского, в котором были озвучены основные направления развития организации в ближайшее время.

К приоритетным сферам деятельности Союза отнесен вопрос повышения качества выпускаемой продукции и борьба с фальсификатом. Глава Союза рассказал о планах по созданию на базе Союзконьяка независимой лаборатории, которая будет осуществлять экспертизу и анализ как дистиллятов, так и готовой продукции. Кроме того, руководство отраслевой организации вынесло на рассмотрение совещания идею о создании экспертной группы для проведения аудита сырьевой базы и производственных процессов предприятий коньячной отрасли.

Это направление деятельности необходимо развивать для исключения из розничного и оптового оборота на рынке Российской Федерации псевдоконьячной продукции, изготовленной в использованием спиртов экзогенного происхождения (в частности ректификованного спирта), подчеркнул Анатолий Яблонский.

Также в ходе совещания прозвучало заявление о необходимости активного участия производителей коньячной продукции в обсуждении уровня минимальной розничной цены (МРЦ) на коньяк. На сегодняшний день текущий уровень МРЦ не соответствует затратам на производство легальной продукции. В связи с этим необходимо поднимать вопрос о существенном повышение МРЦ на коньяк в 2020-2022 годах.

Наконец, еще одним вектором деятельности Союза, требующим повышенного внимания, является взаимоотношения с компаниями розничной торговли.

Анатолий Яблонский призвал участников встречи активнее участвовать в работе организации, с тем, чтобы сделать Союзконьяк лидирующим отраслевым объединением на алкогольном рынке.

Союз производителей коньяка (Союзконьяк) учрежден в 2015 году крупнейшими российскими производителями коньяка в целях создания условий для развития отрасли, отстаивания интересов производителей, обеспечения доступности коньяков гарантированного качества для российских покупателей, поддержки развития виноградарства и импортозамещения. В настоящее время членами Союзконьяка являются: АО «Кизлярский коньячный завод», Московский винно-коньячный завод «КиН», ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892», ООО «АЛВИСА Менеджмент», ЗАО «Новокубанское», ООО НПП «Виски России», АО АФ «Жемчужина Ставрополья».

Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 121170, Россия, г.Москва, Кутузовский пр-т, д. 34, стр. 21
Телефон/факс: +7 (495) 139 98 97
Email: info@союзконьяк.рф
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2019