СОЮЗКОНЬЯК совместно с ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН» приступил к разработке межгосударственного стандарта ГОСТ «Продукция винодельческая. Органолептический анализ»

СОЮЗКОНЬЯК совместно с ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН» приступил к разработке межгосударственного стандарта ГОСТ «Продукция винодельческая. Органолептический анализ»

27.04.2021 г.

В рамках программ стандартизации, реализуемых НКО «Союзконьяк» в период с 2021 по 2023 год, планируется разработать, обновить, а также принять участие в экспертизе более чем десяти первоочередных стандартов, связанных с коньячной отраслью. В процессе публичного обсуждения ГОСТ Р «Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы спирта и других соединений физико-химического состава» и подготовке к программе «Национальный коньячный код», неоднократно высказывалось мнение о важности и значимости разработки и актуализации нового стандарта на базе действующего ГОСТ 32051-2013 «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа»

НКО «Союзконьяк» приступил к реализации данной задачи. В настоящий момент, заключен договор на разработку проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Продукция винодельческая. Органолептический анализ» с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» (ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН»). Согласно утвержденного календарного плана первая редакция проекта ГОСТ должна быть представлена в срок до 30.10.2021 г.

ФГБУН «ВННИВиВ «Магарач» РАН», является одним из ведущих научно-исследовательских учреждений виноградно-винодельческой науки Российской Федерации, располагает необходимой научной базой и способен реализовать полный цикл исследований от генерации фундаментальных знаний до прикладных разработок по всем представленным мировым и отечественным вызовам.




Возврат к списку


Союз производителей коньяка
Адрес: 121170, Россия, г.Москва, Кутузовский пр-т, д. 34, стр. 21
Телефон/факс: +7 (495) 139 71 51
Email: info@союзконьяк.рф
© «СОЮЗКОНЬЯК» 2020